MMDtoolでモデルがきちんと読み込めない

CINEMA 4D用プラグインやサードパーティ製品についてのフォーラムです。
Post Reply
katsura
Posts: 2
Joined: 2015年Apr月20日(Mon) 01:12

MMDtoolでモデルがきちんと読み込めない

Post by katsura » 2015年Apr月20日(Mon) 17:14

プラグインのMMDtoolでモデル読み込もうとすると
something wrong ican't import this file
と出てモデルが灰色になって出てきます。
なにか解決法を知っている方はいらっしゃいませんか?
C4DのバージョンはR15です

tofuji
Posts: 870
Joined: 2011年Mar月10日(Thu) 10:41
Location: 東京都渋谷区

Re: MMDtoolでモデルがきちんと読み込めない

Post by tofuji » 2015年Apr月20日(Mon) 18:19

 モデルの内部にプラグインが読めない情報があるとそうなります。

 解決方法は、その情報をプラグインが読めるように書き直すことです。
 具体的にどこが悪いのか、どう直せばいいのか、もしくは直せないか、はモデルを見ないとなんとも言えません。
---

Toshio Fuji<gtofuji@gmail.com>

掲示板に書いたサンプルのまとめサイト
http://www2.11moon.com/index_as.html

katsura
Posts: 2
Joined: 2015年Apr月20日(Mon) 01:12

Re: MMDtoolでモデルがきちんと読み込めない

Post by katsura » 2015年Apr月20日(Mon) 22:09

読み込んだのはMMDについているデフォルトのモデルです。
他にも数種類読み込んで見ましたがダメでした。

tofuji
Posts: 870
Joined: 2011年Mar月10日(Thu) 10:41
Location: 東京都渋谷区

Re: MMDtoolでモデルがきちんと読み込めない

Post by tofuji » 2015年Apr月20日(Mon) 23:13

 デフォルトと言われても、こちらではMMD自体起動できないので、判りません(確かに10体入っていると書かれてはいますが)。
 デフォルトのファイルが単体で公開されているなら、リンクを教えてください。テストしてみます。

 配布されているPMDファイルを何種類か読んでみましたが、特にエラーは出ませんでした。
 ただし、マテリアルやテクスチャの見た目がMMDと同じになることは絶対にありません。

http://www2.11moon.com/sample_files2015 ... D_tool.mp4
---

Toshio Fuji<gtofuji@gmail.com>

掲示板に書いたサンプルのまとめサイト
http://www2.11moon.com/index_as.html

Post Reply